Rezepte
Kochen und schmecken Sie sich durch die Jahreszeiten!
Gaumengenüsse von Ernährungsexperten und Sterneköchen speziell auf die Bedürfnisse von Dialysepatienten bzw. Nierenkranken zubereitet! Lecker und leicht nachzukochen!
Frühling
Dr. Angela Jordan: Frühlingsrezept für Peritonealdialysepatienten
Sommer
Dr. Volker Steudle: Sommerliche Rezepte mit Melone
- Melonen-Feta-Spieße mit Minze (PDF)
- Lachs-Melonen-Cocktail (PDF)
- Hühnchen mit Melonen-Salsa (PDF)
- Melonen Kaltschale (PDF)
Herbst
Sabine Marienfeld: Herbstliches Menü aus Franken
- Geröstete Grießsuppe (PDF)
- Rinderrouladen (PDF)
- Fränkischer Zwetschgenkuchen (PDF)
Dr. Angela Jordan: So schmeckt der Herbst
- Was sollten PD-Patienten beachten? (PDF)
Geschmolzener Kabeljau auf Kürbischutney und Schwarzwurzelgratin (PDF)
Winter
Sebastian Lühr, Küchenchef im „Kronenschlösschen“, Eltville-Hattenheim: Weihnachtsmenü
- Kürbissüppchen mit Trüffel (PDF)
- Hirschkalbsrücken mit Honigkuchenkruste, Rotkohlcreme und Rosenkohl (PDF)
- Nougatcreme / Quitte / Popcorn / Kalamansi (PDF)
Dr. Angela Jordan: Weihnachtliches Genießermenü für Peritonealdialysepatienten